• お知らせ >
  • 学校再開のお知らせ【インフルエンザによる学校閉鎖終了】

学校再開のお知らせ【インフルエンザによる学校閉鎖終了】

1

インフルエンザ罹患とインフルエンザ様疾患のため、1月18日から20日までの3日間、学校閉鎖を行っていましたが、児童生徒が最終登校した17日以降、学校閉鎖によりインフルエンザの感染は沈静化したと思われます。

によりにより
 このことより、インフルエンザ罹患とインフルエンザ様疾患による学校閉鎖は、予定の20日で終了します。

なお、今後も手洗いやうがい等の励行、健康観察のより一層の強化をおこないたいと思います。

学校閉鎖期間中の、保護者の皆様のご理解ご協力、誠にありがとうございました。ご家庭におかれましても引き続きお子様の健康観察についてご協力をお願いいたします。